Власти Гонконга хотят привлечь больше людей к вакцинации с помощью автомобилей Tesla и золотых слитков | Москва.ру

Власти Гонконга хотят привлечь больше людей к вакцинации с помощью автомобилей Tesla и золотых слитков

В мире
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Власти Гонконга проведут лотерею с розыгрышем призов на общую сумму свыше $14 млн, чтобы привлечь население к вакцинации от коронавируса. Об этом пишет газета South China Morning Post.

Так, граждане, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19, смогут стать обладателями квартиры стоимостью 1,4 млн долларов, автомобиля Tesla, часов Rolex, инкрустированных бриллиантами, и даже золотых слитков. Также сделавшие прививку могут получить iPhone, 60 тыс. бесплатных авиабилетов, банковские карты с курпными суммами, путевки на круизные лайнеры, проживание в отелях, а также разного рода скидочные купоны.

Спонсорами и инициаторами лотереи выступили представители крупного бизнеса, которые заинтересованы в нормализации экономики.

Как сообщала ранее «Москва.ру», власти Москвы могут ввести новые меры поддержки по привлечению жителей столицы к вакцинации от коронавируса. Мэр столицы Сергей Собянин напомнил, что власти уже поощряют пожилых людей, которым после вакцинации платят тысячу рублей. По его словам, возможно, будут введены дополнительные меры, например, в виде лотереи.
Рейтинг
Москва.ру