Подмосковье вновь заняло лидирующее в России место по производству хлебных продуктов. Об этом 10 июня сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Воскресенский.
Речь идет о свежем хлебе и полуфабрикатах, отметил министр в разговоре с журналистами. На втором месте оказалась Москва, а за ней – Петербург.
Тоже самое касается производства сыра. По итогам первых четырех месяцев в области наварили 22,4 тыс тонн продукта. На втором месте оказался Алтайский край, который произвел 21,1 тыс тонн, а на третьем – Брянская область с 13,2 тыс тонн.
До этого «Москва.ру» писала о вреде свежего хлеба. Избегать его нужно тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, так как он обладает повышенной кислотностью.