Врач рассказала об опасностях свежего хлеба | Москва.ру

Врач рассказала об опасностях свежего хлеба

Почему лучше не есть свежеиспеченных хлеб рассказала врач-терапевт, диетолог и нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева. Избегать его в особенности следует тем, кто испытывает проблемы с ЖКТ.

В интервью радио Sputnik специалист рассказала, что свежий хлеб обладает очень высокой кислотностью. По этой причине он может спровоцировать проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. В связи с этим она посоветовала подождать восемь часов или сутки, за это время хлебобулочный продукт станет менее вредным.

Врач подчеркнула, что вчерашний хлеб или даже сухарик на самом деле полезнее для организма, чем мягкий и свежий батон. Тягу к свежей выпечке она сочла зависимостью и сравнила с постоянным желанием есть сладкое у некоторых людей.

Ранее сообщалось, что врач объяснила частые ссоры в семье проблемой со здоровьем. Скандалы могут свидетельствовать о нарушении работы эндокринной системы.

Рейтинг
Москва.ру