В Подмосковье полиция задержала сотрудников завода, подозреваемых в краже запчастей на 250 тыс. рублей | Москва.ру

В Подмосковье полиция задержала сотрудников завода, подозреваемых в краже запчастей на 250 тыс. рублей

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Подмосковье сотрудники полиции задержали предполагаемых участников группы, за девять месяцев укравших с территории автобусного завода запчасти на общую сумму более 250 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

О том, что из автобуса в Ликино-Дулево регулярно пропадают запчасти, в полицию сообщили сотрудники предприятия. В ходе отработки полученной информации полицейскими правоохранители установили, что в течение девяти месяцев двое сотрудников предприятия похищали автозапчасти и прятали их в своих шкафчиках, а также в тайниках на территории автобусного завода.

Перед обкаткой новой техники мужчины помещали детали в обшивку транспорта и вывозили за пределы завода. Затем они вместе с ещё одним подельником продавали похищенное через Интернет. Общая сумма ущерба составила более 250 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий все злоумышленники были задержаны. При проведении обысков у одного из участников группы было обнаружено и изъято 150 автозапчастей и комплектующих от автобусов.

Следственные органы уже возбудили уголовные дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщала ранее «Москва.ру», неизвестные злоумышленники в подмосковном Сергиевом Посаде провернули серию квартирных краж. Они отжимали окна или ломали замки, проникали в квартиры и похищали деньги и ценности. Общая сумма ущерба составила около 1,3 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру