Вице-мэр Ракова просит москвичей поменьше общаться и "размораживает" 1,5 тысячи ковид-коек | Москва.ру

Вице-мэр Ракова просит москвичей поменьше общаться и «размораживает» 1,5 тысячи ковид-коек

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Жителям Москвы необходимо соблюдать дистанцию, носить средства индивидуальной защиты и по возможности сократить число контактов с другими людьми. Об этом 9 июня журналистам сообщила вице-мэр столицы Анастасия Ракова.

Ракова заявила, что на протяжении всей текущей недели в Москве фиксируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В связи с этим в столице расширяют мощность городских медучреждений, работающих с ковид-пациентами. В настоящий момент в Москве для борьбы с пандемией коронавируса задействованы 12,5 тыс коек. При этом до конца текущей недели увеличат число коек для ковид-пациентов на 1,5 тыс., что позволит расширить общий объем задействованных коек до более 14 тыс. единиц.

Заммэра уточнила, что до конца недели около 460 дополнительных коек будет развернуто в работающих временных госпиталях и редерах. Так, дополнительно начнут принимать больных с коронавирусной инфекцией отдельные корпуса больницы имени Мухина и имени Спасокукоцкого, «которые имеют уже опыт работы с коронавирусными больными» — около 800 коек. Помимо этого начнет принимать больных с коронавирусом одна из больниц РЖД

Говоря о том, что повлияло на рост числа зараженных коронавирусом в столице, Ракова заявила, что увеличение показателей связано с несоблюдением гражданами противоэпидемических мер.

Отметим, что за минувшие сутки в Москве выявлено 4 124 новых случая заболевания коронавирусом. Такие же показатели фиксировались и в начале января 2021 года: 1 января — 5 452 заболевших, 2 января — 3851 заболевший, 3 января — 3 657 заболевших, 4 января — 4 842 заболевших, 5 января — 5142 заболевших.

Увеличение числа новых зараженных в Москве породило слухи о возможном вводе в городе очередного локдауна по аналогии с весной 2020 года. Тем не менее, эти предположения развеял мэр Москвы Сергей Собянин, который ранее выступил с заявлением, что в городе не будет вводиться локдаун из-за резкого скачка заболеваемости в столице.

По словам мэра Москвы, ситуация с коронавирусом в столице остается сложной, однако власти Москвы не собираются ужесточать ограничения. Собянин уточнил, что в ближайшее время в городе откроются несколько больниц для борьбы с ковидом.

Несмотря на слова мэра об отсутствии у городских властей намерений ужесточать ограничительные меры, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков заявил, что с 9 июня контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах в Москве будет усилен. По его словам, с этого момента «особое внимание будет уделено торговым и развлекательным центрам, кафе, барам и ресторанам, а также летним верандам при них, ночным клубам и концертным мероприятиям».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице зафиксирован взрывной рост числа госпитализированных после выявления коронавирусной инфекции. Кроме того, с 1 по 7 июня в столице умерло больше пациентов, чем за аналогичный период в мае.

Рейтинг
Москва.ру