Власти Москвы усиливают контроль за ношением масок на фоне всплеска ковид-заболеваемости | Москва.ру

Власти Москвы усиливают контроль за ношением масок на фоне всплеска ковид-заболеваемости

Город
Фото: pixabay/PD

Контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах в Москве будет усилен. Соответствующее решение приняли столичные власти, заявил журналистам 9 июня начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков.

Помимо общественных мест, контроль будет усилен и за предприятиями на предмет соблюдения санитарных норм. Как отметил Данчиков, это обусловлено ухудшением эпидемиологической обстановки и ростом количества заболевших коронавирусом в столице.

По его словам, с 9 июня в Москве «особое внимание будет уделено торговым и развлекательным центрам, кафе, барам и ресторанам, а также летним верандам при них, ночным клубам и концертным мероприятиям».

Данчиков также добавил, что за нарушение масочно-перчаточного режима предусмотрен штраф от 4 до 5 тыс. рублей для физлиц и от 300 тыс. рублей до 1 млн рублей для юрлиц. При этом, в случае повторных нарушений последним грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, за минувшие сутки в Москве коронавирусная инфекция выявлена у 4 124 жителей столицы. При этом накануне было выявлено 3 817 новых случаев заражения.

Добавим, на фоне резкого всплеска суточной заболеваемости коронавирусом в Москве власти объявили об усилении масочно-перчаточного режима в транспорте. Контролеры стоят за турникетами и останавливают тех, кто оплатил проезд, но не надел маску и перчатки.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице зафиксирован взрывной рост числа госпитализированных после выявления коронавирусной инфекции. Кроме того, с 1 по 7 июня в столице умерло больше пациентов, чем за аналогичный период в мае.

Рейтинг
Москва.ру