В Подмосковье пресечена деятельность преступной группировки, совершавшей разбойные нападения | Москва.ру

В Подмосковье пресечена деятельность преступной группировки, совершавшей разбойные нападения

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Следственный отдел по Московской области возбудил уголовное дело о бандитизме против троих мужчин, подозреваемых в формировании преступной группировки и совершении серии разбойных нападений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

По версии следствия, злоумышленники на протяжении нескольких дней с биноклями в руках следили за домами, расположенными на окраинах у лесов. С наступлением ночи мужчины в масках врывались в дома и, угрожая электрошокером либо пистолетом, связывали веревками жильцов. Затем они похищали деньги и драгоценности и скрывались с места происшествия. Всего было установлено два эпизода разбойного нападения в Одинцово и один в Домодедово. Общий материальный ущерб составил более 1,5 миллионов рублей.

По факту произошедшего следственные подразделения УМВД возбудили уголовные дела по статье о разбое (ст. 162 УК РФ). Полицейским удалось установить и задержать подозреваемых. Ими оказались трое уроженцев одной из стран СНГ, двое из них ранее уже были судимы. В ходе обысков у задержанных были изъяты мобильники, похищенные драгоценности, часы, а также монтировка, электрошокер и пистолет. Фигурантам уже из мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», следственные органы в Москве возбудили уголовное дело против двоих мужчин, подозреваемых в изнасиловании местной жительницы. По версии следствия, двое мужчин по преступному сговору совершили насилие над общей знакомой. Один из них удерживал женщину, а второй ее изнасиловал.

Рейтинг
Москва.ру