В Госдуме заявили, что Америка будет вставлять палки в колёса «Северному потоку - 2» | Москва.ру

В Госдуме заявили, что Америка будет вставлять палки в колёса «Северному потоку — 2»

Общество
Государственная дума. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Председатель комитета Госдумы по науке и образованию Вячеслав Никонов заявил, что Америка в любом случае постарается помешать запуску газопроводу между Россией и Германией.

Об этом 5 июня сообщают РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1». Никонов считает, что США предпримет определённые попытки, чтобы запуск «Северного потока — 2» не удался.

Однако 4 июня на ПФЭМ 2021 президент РФ Владимир Путин заявил, что «Северный поток — 2» — это прежде всего экономический проект, который не имеет никакого отношения к политике. По мнению главы государства, все это прекрасно понимают, потому что это выгодно в первую очередь самой Германии, которая получает газ в разы дешевле, чем если бы она получала его через Украину или другими путями.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Путин назвал слухи об американских санкциях в адрес «Северного потока — 2» «дурной пропагандой». Он объяснил, что проект осуществляется не только в интересах России, но и европейских партнеров. Кроме того, первые поставки ожидаются уже совсем скоро, а газпром уже готов к поставкам.

Рейтинг
Москва.ру