«Дурная пропаганда» - Путин об американских санкциях в адрес «Северного потока - 2» | Москва.ру

«Дурная пропаганда» — Путин об американских санкциях в адрес «Северного потока — 2»

В мире
Владимир Путин на пресс-конференции после заседания ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что никакие санкции не помеха «Северному потоку — 2». Он подчеркнул, что проект является экономическим и никакого отношения к политике не имеет.

Об этом глава государства заявил на пресс-конференции после окончания заседания ПМЭФ в ответ на вопрос о возможных американских санкциях в вопросе эксплуатации «Северного потока — 2». Путин отметил, что маршрут по дну Балтийского моря из России в Германию гораздо короче, чем через европейские страны и, что важнее всего, дешевле. Никаких политических рисков при этом нет, так как проект экономически целесообразнее.

«Столько раз мы об этом сказали и всё равно какая-то дурная пропаганда забивает людям головы», — возмутился Путин.

Он объяснил, что проект осуществляется не только в интересах России, но и партнеров в Европе. Кроме того, первые поставки ожидаются уже совсем скоро. Газпром уже готов к поставкам, сейчас всё зависит от немецкого регулятора.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Путин объявил новые требования к бизнесу. Вся система наёма работников и закупки товаров должна выполняться «по белому». Также президент РФ рассказал о том, какие предприятия смогут получать налоговые преференции.

Рейтинг
Москва.ру