«Все чеки - через кассу» - Путин объявил о новых условиях для бизнеса | Москва.ру

«Все чеки — через кассу» — Путин объявил о новых условиях для бизнеса

Общество
Владимир Путин на ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент РФ Владимир Путин обратился к бизнесу с важными требованиями, согласно которым вся система наёма работников и закупки товаров должна выполняться «по белому». Также он объявил о новых мерах поддержки предприятий.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 4 июня Владимир Путин заявил о том, что все действия компаний должны быть максимально прозрачными: наём работников и закупка товаров должны осуществляться «в белую», через кассу. Аудитория встретила заявление главы государства громкими аплодисментами.

Кроме того, Путин рассказал о том, какие предприятия смогут получать налоговые преференции.

В системе быстрых платежей (СБП) больше не будет комиссий при переводах для малого и среднего бизнеса. Также в 2021 году малый и средний бизнес смогжет получить поддержку кредитования. Компании общепита будут освобождены от НДС, если их годовые доходы не превышают 2 млрд рублей. Также они всё ещё смогут платить страховые взносы со сниженной ставкой в 15 процентов, если в штате не более 1,5 тысяч сотрудников.

Также Путин попросил ускориться в осуществлении законопроекта, который заключается в освобождении от налоговой декларации предпринимателей, использующих упрощенный налоговый режим.

Напомним, что ранее «Москва.ру» писала о том, что Путин продлил программу льготной ипотеки ещё на один год. При этом ставка приподнимется до 7 процентов, а сумма будет единой для всех регионов — 3 млн рублей. Также семьи с детьми смогут взять ипотеку с особыми условиями.

Рейтинг
Москва.ру