Программа льготной ипотеки продлевается на год, но с условиями - Путин на ПМЭФ-2021 | Москва.ру

Программа льготной ипотеки продлевается на год, но с условиями — Путин на ПМЭФ-2021

В мире
Владимир Путин на ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент РФ Владимир Путин заявил о продлении льготной ипотеки ещё на год. Кроме того, для семей с детьми будут предоставлены особые условия.

Об этом глава государства заявил 4 июня на ПМЭФ 2021. По его словам, эта программа играет важную роль для решения жилищных проблем и для развития строительства. Программа льготной ипотеки продлится до 1 июля 2022 года. При этом ставка приподнимется до 7 процентов, а сумма будет единой для всех регионов — 3 млн рублей.

Кроме того, меняются условия семейной льготной ипотеки.

«Предлагаю расширить её [программу] действия, распространить на все семьи, где растут дети, родившиеся после 1 января 2018 года, даже если в семьях пока лишь один ребенок», — говорит Путин.

Согласно новым условиям, уже после рождения первенца семья сможет взять ипотеку по ставке в 6 процентов, купить жилье на первичном рынке или рефинансировать взятую ранее ипотеку.

Максимальная сумма ипотеки для Москвы и Санкт-Петербурга — 12 млн рублей и 6 млн рублей — для других субъектов страны.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Путин призвал россиян прививаться от коронавируса, заявив при этом, что он отечественных вакцин не было зафиксировано ни одного летального исхода.

Рейтинг
Москва.ру