Путин призвал россиян привиться от коронавируса и сказал, что от вакцин в РФ нет ни одного случая смерти | Москва.ру

Путин призвал россиян привиться от коронавируса и сказал, что от вакцин в РФ нет ни одного случая смерти

В мире
Владимир Путин на ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент России Владимир Путин заявил, что от отечественных вакцин не было ни одного летального исхода. Он призвал россиян активно прививаться.

Об этом он заявил 4 июня на ПМЭФ 2021. По словам президента РФ, Россия вносит свой вклад в борьбу с пандемией, сейчас существует четыре вида отечественных вакцин. При этом российские вакцины признаны самыми безопасными и самыми эффективными (эффективность свыше 96 процентов). По данным контролирующих органов, на которые ссылается Путин, нет ни одного летального исхода.

«Сегодня у каждого совершеннолетнего гражданина России есть возможность сделать прививку максимально комфортно, добровольно и бесплатно», — говорит Путин. Он просит россиян воспользоваться этой возможностью и защитить себя и своих близких.

Кроме того, глава государства рассказал о том, что нужно обеспечить повсеместный доступ к вакцинам от коронавируса на всех континентах. Пока это не произойдёт, эпидемия не отступит.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Путин начал свое выступление на Петербургском международном экономическом форуме с починки трибуны. Он подстроил микрофон под себя и прокомментировал свои действия.

Рейтинг
Москва.ру