В рамках строительства новых объектов Москва увеличит число рабочих рук из регионов | Москва.ру

В рамках строительства новых объектов Москва увеличит число рабочих рук из регионов

Город
Строительство. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Дефицит рабочих мест на столичных строительных площадках будет корректироваться за счет увеличения количества работников из регионов России. Об этом сообщил журналистам в субботу, 5 июня, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Андрей Бочкарев отметил, что проблема нехватки рабочих рук на стройплощадках Москвы не нова. В связи с тем, что в столице насчитывается больше тысячи стройплощадок, город часто сталкивается с дефицитом рабочих рук. Пандемия эту проблему лишь обострила, подчеркнул заммэра.

«Тем не менее, объем строительства в Москве огромен и продолжает расти, поэтому рабочих рук никогда не будет хватать. В дальнейшем на наших стройплощадках мы планируем наращивать количество рабочих из других регионов страны и дружественных государств», — заявил Бочкарёв.

Как сообщала ранее «Москва.ру», развитию рынка жилой и коммерческой недвижимости в Москве всегда способствовало расширение городского метрополитена и ввод новых станций. Об этом 25 марта заявил вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев.

Рейтинг
Москва.ру