Вице-мэр Москвы Бочкарев прокомментировал рост цен на жилье из-за новых станций метро | Москва.ру

Вице-мэр Москвы Бочкарев прокомментировал рост цен на жилье из-за новых станций метро

Город
Московский метрополитен. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Развитию рынка жилой и коммерческой недвижимости в Москве всегда способствовало расширение городского метрополитена и ввод новых станций. Об этом 25 марта заявил вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев, пишет РИА Новости.

По словам заммэра, столичные власти в курсе роста спроса на покупку и аренду недвижимости в районах Рязанском, Нижегородском и Лефортово, где в прошлом году открыли участок Некрасовской линии метро.

Бочкарев также добавил, что, к примеру, ввод новых станций метро, МЦД и МЦК в свою очередь положительно сказывается на развитии близлежащих территорий, что отчетливо видно на примере столичного района Хорошево-Мневники.

Вице-мэр заверил горожан, что в 2021 году в столице откроются 11 станций БКЛ, тем самым доведя общую готовность проекта до 70%.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что жители столицы выберут название новой станции БКЛ с помощью голосования. Отдать свой голос можно за название станции, которую откроют на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения в районе Хорошево-Мневники.

Рейтинг
Москва.ру