Вице-мэр Ликсутов обещает замедлить электросамокаты во всех локациях Москвы | Москва.ру

Вице-мэр Ликсутов обещает замедлить электросамокаты во всех локациях Москвы

Город
Максим Ликсутов (слева). Фото: Дептранс Москвы

Столичный Дептранс подготовил меры по регулированию езды на электросамокатах в городе. Об этом на ПМЭФ рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Теперь на проезжей части электросамокаты будут находиться в зоне регулирования ГИБДД, в пешеходной зоне они должны будут двигаться со скоростью пешеходного потока, взятые в прокат ограничат по скорости движения до 25 км/час, передает РИА Новости.

По словам Ликсутова, эти меры помогут обезопасить.

Ранее «Москва.ру» писала, что электросамокаты оказались не самым безопасным транспортом. Транспорт уже не раз попадал в ДТП. Также известны случаи аварий и возгораний. Например, на проспекте Мира в Москве пилот на электросамокате оказался под машиной.

До этого в Москве уже вводили некоторые ограничения — на фоне всеобщей критики власти решили замедлить скорость электросамокатах до 15 км/ч на некоторых территориях города. Разгоняться быстрее нельзя в Сокольниках, Парке Горького, центральной части столицы (в Театральном проезде и на Большой Лубянке) и на ВДНХ.

Кроме того, ранее «Москва.ру» рассказывала, какие электросамокаты продолжают разгоняться до 25 км/ч, несмотря на ограничения, и почему люди не смотрят на спидометр.

Рейтинг
Москва.ру