Майские выходные в 2022 году снова станут раздельными | Москва.ру

Майские выходные в 2022 году снова станут раздельными

Общество
Прохожие в день Победы. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Министерство труда и социальной защиты приняло решение перенести январские и мартовские выходные дни на майские праздники в 2022 году. Проект постановления правительства опубликовали на федеральном портале проектов правовых актов.

«В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней правительство Российской Федерации постановляет перенести в 2022 году следующие выходные дни: с субботы 1 января на вторник 3 мая; с воскресенья 2 января на вторник 10 мая; с субботы 5 марта на понедельник 7 марта», — говорится в документе.

Кроме того, майские выходные в 2022 году снова станут раздельными майские. Россияне будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая.

Напомним, в этом году президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая. Изначально россияне должны были отдыхать с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Пескова говорил о том, что вопрос о сокращении новогодних выгодных из-за продления майских в Кремле не обсуждался.

Рейтинг
Москва.ру