Собянин рассказал о будущем московской экономики после пандемии | Москва.ру

Собянин рассказал о будущем московской экономики после пандемии

Город
Сергей Собянин на пресс-конференции после заседания ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как изменится экономика Москвы после пандемии. По его словам общепит будет стремительно развиваться и набирать обороты, даже несмотря на то, что сейчас очень многие москвичи реже выходят из дома, так как перешли на дистанционку.

На пресс-конференции 4 июня после окончания заседания ПМЭФ 2021 в ответ на вопрос журналиста о дальнейшем развитии экономики Москвы Собянин отметил, что за время пандемии общепит пострадал больше всего. Поэтому так важно уделить внимание наиболее пострадавшему от последствий коронавируса сектору бизнеса.

По словам Собянина, общепит — это бизнес, который наверняка будет развиваться. Сейчас в Москве в этой сфере работает четверть миллиона человек, обслуживая почти всех москвичей, которые хоть иногда посещают кафе и рестораны.

«Дистанционный формат работы наоборот более оживляет рынок, так как у москвичей появляется больше свободного времени на прогулки по городу и походы в кафе», — добавил мэр Москвы.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Путин объявил о новых условиях для бизнеса. В том числе он рассказал о мерах поддержки общепиту, согласно которым компании общепита будут освобождены от НДС, если их годовые доходы не превышают 2 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру