Суд в Москве приговорил к 2,5 годам 19-летнего автомобилиста, сбившего девушку насмерть после конфликта | Москва.ру

Суд в Москве приговорил к 2,5 годам 19-летнего автомобилиста, сбившего девушку насмерть после конфликта

ДТП и ЧП
Симоновский районный суд. Фото: скриншот / Google Maps

Симоновский районный суд признал виновным 19-летнего москвича, который марте 2020 года на Нагатинской набережной сбил девушку насмерть. Молодому человеку назначили 2,5 года лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Москвы.

Инциденту предшествовал небольшой конфликт. 24-летняя девушка ругалась со своим молодым человеком, как вдруг заметила, что неизвестная компания снимает ее на мобильные телефоны. Среди компании молодых людей находился и виновник трагедии — 19-летний Норберт Маргарян. Девушка направилась в сторону молодых людей и потребовала, чтобы те прекратили съемки. В результате произошел конфликт: потерпевшая сцепилась с одной из знакомых Маргаряна.

Тот, решив уехать и увезти с собой подругу, посадил ее на переднее пассажирское сиденье своего автомобиля, а сам сел за руль на место водителя. Когда потерпевшая подошла к автомобилю, Маргарян начал движение, в то время как потерпевшая держалась за ручку передней правой двери иномарки. В результате девушка упала, а Маргарян на нее наехал. От полученных травм она скончалась на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской районный суд приговорил Маргаряна к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, виновника аварии лишили водительских прав на тот же срок.

Как сообщала ранее «Москва.ру», микроавтобус наехал на велосипедиста на пешеходном переходе в Москве. Авария случилась на Остафьевской улице в районе дома 8. В результате пострадал 15-летний подросток.

Рейтинг
Москва.ру