В Мытищах сын зарезал свою пожилую мать, а после позвонил в полицию и во всем сознался | Москва.ру

В Мытищах сын зарезал свою пожилую мать, а после позвонил в полицию и во всем сознался

Криминал
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

В подмосковных Мытищах следователи задержали 51-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве своей пожилой матери. Женщине было 88 лет.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области, жестокая расправа произошла вечером 2 июня.

По версии следствия, подозреваемый в разгаре пьяного конфликта ударил свою мать ножом не менее шести раз. Ранения на теле женщины были обнаружены в области шеи, груди и туловища. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. После инцидента мужчина сам позвонил в полицию и сообщил о преступлении.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ). На данный момент устанавливаются все обстоятельства преступления. Следователи и криминалисты уже завершили осмотр места происшествия, а также допросили подозреваемого. Мужчине назначили судебно-медицинскую, дактилоскопическую, молекулярно-генетическую и психолого-психиатрическую экспертизы. В ближайшее время ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Люберцах будут судить 43-летнего жителя Тульской области за убийство сестры. План убить женщину он вынашивал целый год из-за продолжительного семейного конфликта.

Рейтинг
Москва.ру