Сергунина: МИК заключил международные соглашения в сфере высоких технологий с Катаром и Казахстаном | Москва.ру

Сергунина: МИК заключил международные соглашения в сфере высоких технологий с Катаром и Казахстаном

Мэрия

Московский инновационный кластер (МИК) заключил соглашение о сотрудничестве с международными технологическими партнерами. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

Соответствующие документы стороны подписали в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в пятницу, 4 июня.

«Соглашения заключены с организациями из Катара и Казахстана. Договоренности касаются комплекса совместных программ в сфере современных технологий», — пояснила Сергунина.

Предполагается, что с каждым из партнеров будут проведены технологические конкурсы, которые объединят ведущие вузы, корпорации и стартапы, инвестиционные фонды. Представленные в рамках конкурса проекты будут реализованы в Москве, Нур-Султане и Дохе.

Кроме того, МИК заключил соглашение с Международным финансовом центром Катара о сотрудничестве в сфере высоких технологий. В рамках проекта стороны смогут расширить возможности поиска инвесторов и рынка сбыта в Катаре и в целом на Ближнем Востоке для московских стартапов и компаний. 

Еще одно соглашение подписано между МИК и компанией Fintech Hub Limited, представителем международного финансового центра «Астана». Проект позволит партнерам создать совместные финансово-технологические центры и продвигать программы развития технологических проектов и стартапов.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что вице-мэр Москвы Наталья Сергунина анонсировала доступ к городскому благотворительному сервису «Моя Москва». На столичном портале mos.ru проект запустили в октябре минувшего года.

Рейтинг
Москва.ру