Сергунина: благотворительный сервис стал доступен в приложении "Моя Москва" | Москва.ру

Сергунина: благотворительный сервис стал доступен в приложении «Моя Москва»

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В приложении «Моя Москва» пользователям теперь доступен городской благотворительный сервис. На столичном портале mos.ru сервис запустили в октябре минувшего года. Об этом 4 июня сообщила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

По словам заммэра, с помощью сервиса жители Москвы могут осуществить адресное пожертвование на социально ориентированные программы 42 НКО, которые оказывают помощь тяжелобольным детям и взрослым, людям с особенностями здоровья, малоимущим и оказавшимся в трудной жизненной ситуации гражданам, а также бездомным животным.

Сергунина также отметила, что с начала работы сервиса москвичи уже сделали порядка 17 тыс. переводов на благотворительность.

В настоящий момент благотворительный сервис доступен в приложении «Моя Москва», которое можно скачать для iOS и Android. Он находится в разделе «Мои платежи» в блоке «Благотворительность с mos.ru» и кнопкой «Помочь». Все программы фондов делятся на категории, а чтобы отправить пожертвование, нужно выбрать программу и указать сумму перевода.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что новая цифровая платформа, с помощью которой бизнесмены Москвы смогут узнать, когда и какие контрольно-надзорные органы (КНО) могут провести проверку их организаций и какие требования они оценивают, запущена в столице.

Рейтинг
Москва.ру