Сергунина: В Москве запустили новую информационную систему для бизнес-сообщества | Москва.ру

Сергунина: В Москве запустили новую информационную систему для бизнес-сообщества

Бизнес
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Новая цифровая платформа, с помощью которой бизнесмены Москвы смогут узнать, когда и какие контрольно-надзорные органы (КНО) могут провести проверку их организаций и какие требования они оценивают, запущена в столице. Об этом 2 июня сообщила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

По словам заммэра, в настоящий момент госинформсистема (ГИС) «Открытый контроль» работает в пилотном режиме. В настоящий момент в ней представлены данные от 18 КНО столицы.

Ожидается, что запуск новой системы будет способствовать развитию деловой среды города. При формировании функционала системы были учтены пожелания самих представителей бизнес-сообщества.

Сергунина отметила, что пользователям платформы предоставят полную информацию о возможных проверках и требованиях, обязательных к исполнению. Благодаря сервису, бизнесмены смогут оформить персональный чек-лист, который поможет в подготовке к проверке, найти нужные нормативные документы, узнать об изменениях в законодательстве и задать интересующие их вопросы с помощью чата.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в 10 детских технопарках Москвы с 1 июня начинают работу курсы и образовательные смены для школьников, они продолжат работу во время летних каникул.

Рейтинг
Москва.ру