Некоторые россияне могут лишиться детских пособий не по своей вине | Москва.ру

Некоторые россияне могут лишиться детских пособий не по своей вине

Общество
Дети. Фото: pixabay/PD

Часть россиян могут лишиться денежных выплат на ребенка от трех до семи лет не по своей вине. Это может произойти, после нового расчета начисления пособий. Об этом 4 июня рассказал доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Плеханова Иван Денисов.

Новые правила подразумевают выплаты только тем семья, где родители не работаю без уважительной причины. Систему начисления изменили таким образом, чтобы сделать их справедливыми и направить на помощь семьям, которые действительно нуждаются в деньгах, цитирует Денисова агентство «Прайм».

Теперь будет оцениваться не только официальный среднедушевой доход, но и наличие у родителей имущества – квартиры, домов, участков, других нежилых помещений и банковского счета.

Ранее «Москва.ру» писала о повышении понятия «молодая семья» в столице. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Сергей Собянин. Теперь получить выплаты по рождению первого ребенка могут родители не старше 35 лет (раньше 30 лет). Сумма составит 90 145 рублей, на второго – 126 203 рублей, а на третьего – 180 290 рублей. Чтобы оформить документы достаточно зайти на портал госуслуги.

Рейтинг
Москва.ру