Стало известно, когда российских туристов могут пустить в страны ЕС | Москва.ру

Стало известно, когда российских туристов могут пустить в страны ЕС

Здоровье
Туристка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Страны Евросоюза, закрытые для россиян из-за пандемии коронавирусной инфекции, могут открыть границы туристам из РФ уже летом 2021 года. К такому выводу 4 июня пришли представители сферы туризма, пишут «Известия».

В настоящий момент для туристических перелетов из России открыты только несколько стран Европы — Греция, Болгария и Хорватия. При этом исполнительный директор Европейской туристической комиссии (ETC) Эдуардо Сантандер заявил, что есть надежда на открытие для россиян летом 2021 года новых европейских направлений.

По его мнению, такие новости можно назвать положительными, в особенности после «мрачного года». Сантандер также выразил надежду, что уже «в ближайшее время Россия либо войдет в пересмотренный «зеленый список», либо европейский регулятор ЕМА и ВОЗ одобрят вакцину «Спутник V».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Россия продлит ограничения авиасообщения с Турцией и после 1 июня.

Россия ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией с 15 апреля после новой вспышки коронавируса. В настоящее время количество рейсов сокращено до двух в неделю на взаимной основе.

Ранее также сообщалось, что россияне стали чаще путешествовать внутри страны и столкнулись с тем, что у организаторов отдыха нет ни совести, ни инфраструктуры. К такому выводу пришел спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Рейтинг
Москва.ру