Трудное лето-2021 для Балчуга - пыль, пробки и никаких тебе открыточных фото | Москва.ру

Трудное лето-2021 для Балчуга — пыль, пробки и никаких тебе открыточных фото

Город
Софийская набережная. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Понять душевные муки жителей и гостей острова Балчуг смогут лишь жители ЦАО, где в 2016 году прошла масштабная реконструкция.

Москвичам или тем, кто будет летом находиться на острове Балчуг по туристической нужде, придется не сладко — практически весь остров будет находиться на реконструкции.

Большой Устьинский мост. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Основные транспортные артерии уже перегорожены щитами, за которыми ведется масштабная реконструкция.

Садовническая улица. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Понять тех, кто до осени будет находиться на острове, могут лишь жители ЦАО. В 2016 году район пережил реконструкцию в рамках программы «Моя улица», когда в течение длительного времени все было перекрыто и перерыто.

Репинский сквер. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

После сообщения о том, что остров по сути закрывается на реконструкцию корреспондент «Москвы.ру» прошёлся по ещё незапылённым дорогам, чтобы оценить масштаб работ, которые охватят этот искусственный остров.

Космодамианская набережная. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Сейчас там почти всё перегорожено полосатыми заборами, которые для москвичей стали символом шума, пыли и пробок.

Садовническая улица. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Напомним, что сегодня утром разлетелась информация о том, что остров Балчуг закроется на реконструкцию до осени. Работы по благоустройству начались на трех столичных набережных: Софийской, Раушской и Космодамианской, а также в Фалеевском переулке и Репинском сквере. Планируется убрать «воздушные» провода, реконструировать водосточную сеть, обновить покрытие проезжей части, привести в порядок тротуары, а также установить три комфортных остановки.

Рейтинг
Москва.ру