В Москве началось комплексное благоустройство острова Балчуг | Москва.ру

В Москве началось комплексное благоустройство острова Балчуг

Город
Благоустройство острова Балчуг - проектное решение. Фото: блог Сергея Собянина

Работы по комплексному благоустройству начались на трех набережных Москвы: Софийской, Раушской и Космодамианской — а также в Фалеевском переулке и Репинском сквере. Об этом 2 июня рассказал вице-мэр Москвы Петр Бирюков, его слова приводит портал мэра и правительства столицы.

По словам заммэра, ранее работы стартовали на Садовнической набережной, Садовнической улице и в двух Раушских переулках. Ожидается, что мероприятия по комплексному благоустройству острова Балчуг завершится уже в сентябре.

Бирюков напомнил, что с 2011 года в городе отремонтированы 32 набережные общей протяженностью около 60 километров. В исторической части города создан единый комфортный пешеходный маршрут вдоль набережных от «Москва-Сити» до Таганской площади.

Благоустройство острова Балчуг — проектное решение. Фото: блог Сергея Собянина

В рамках работ по благоустройству, как ожидается, рабочие уберут «воздушные» провода, реконструируют водосточную сеть, обновят покрытие проезжей части, приведут в порядок тротуары, а также установят три комфортных остановочных павильона и 15 навигационных стел. На территории также появятся около 600 новых высаженных деревьев и свыше 11 тыс. кустарников.

Благоустройство острова Балчуг — проектное решение. Фото: блог Сергея Собянина

Балчуг — искусственный остров в центре Москвы. Необходимость в его благоустройстве назрела давно: разбитые тротуары и набережные, отсутствие зелени, при этом пространство расположено недалеко от Кремля и парка «Зарядье» — популярных среди москвичей и туристов мест отдыха и прогулок. Работы должны были быть завершены в 2020 году, однако коронавирусная инфекция заморозила проект.

Благоустройство острова Балчуг — проектное решение. Фото: блог Сергея Собянина

Ранее «Москва.ру» сообщала, что еще в марте мэр столицы Сергей Собянин анонсировал масштабные работы по благоустройству острова Балчуг.

Как тогда отмечал Собянин, запланированное благоустройство будет самым масштабным проектом 2021-го года, направленным на создание качественного городского пространства в центре столицы.

Идея проекта — разделить пространство на историческое и современное, сделать его красивым, функциональным и зеленым.

Рейтинг
Москва.ру