Самокаты «Мобильного инспектора» объедут ещё 8 московских округов | Москва.ру

Самокаты «Мобильного инспектора» объедут ещё 8 московских округов

электросамокат Город
Электросамокаты. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

В Москве проект «Мобильный инспектор» расширен ещё на восемь округов. Самокаты значительно ускоряют работу инспекторов. Если проект хорошо себя покажет, его введут по всей Москве, включая ТиНАО.

Об этом 2 июня сообщает портал мэра и правительства Москвы. Проект «Мобильный инспектор» расширился на восемь округов и теперь успешно работает ещё и в Южном, Западном, Северном, Восточном, Юго-Западном, Юго-Восточном, Северо-Восточном и Зеленоградском округах.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, благодаря «Мобильному инспектору» охват инспектируемых территорий удалось увеличить в 10 раз, а количество объектов — во все 30.

Самокаты значительно ускоряют работу Госинспекторов, экономя, по словам начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского, до трёх часов рабочего времени.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что заканчивается проектирование центральных станций Троицкой линии московского метро. В ходе подготовительных работ в проекте строительства будущей линии метрополитена специалисты уменьшили до минимума количество и размеры стройплощадок, чтобы сохранить столичные деревья.

Рейтинг
Москва.ру