Проектирование центральных станций Троицкой линии московского метро подходит к концу | Москва.ру

Проектирование центральных станций Троицкой линии московского метро подходит к концу

Город
Стройка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве заканчиваются работы по проектированию участка от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» Троицкой линии метро. Станция «Севастопольский проспект» находится на согласовании.

Об этом 2 июня сообщается в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. По словам заммэра Андрея Бочкарёва, уже разработан план строительства с учётом безопасности всех окружающих зданий и растительности.

В ходе подготовительных работ в проекте строительства будущей линии метрополитена специалисты уменьшили до минимума количество и размеры стройплощадок, чтобы сохранить столичные деревья.

Также гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что на данном участке будут три новых станции: «Улица строителей» с переходом на Калужско-Рижскую линию, «Академическая» и «Севастопольский проспект» с пересадкой на МЦК. Проекты всех станций уже утверждены, однако «Севастопольский проспект» ещё ждёт согласования.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что памятник архитектуры допетровской эпохи в Москве, палаты Сверчкова, будет под охраной Мосгорнаследия. Специалисты признали ценными многочисленные архитектурные особенности здания.

Рейтинг
Москва.ру