Москва лидирует среди мировых городов по преодолению последствий пандемии | Москва.ру

Москва лидирует среди мировых городов по преодолению последствий пандемии

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница Город
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Москва вошла в топ городов мира, на чью экономику минимально повлияли последствия пандемии коронавируса. Об этом 2 июня сообщается в исследовании компании Ernst & Young.

В исследовании были проанализированы показатели экономики в 9 крупных мегаполисах мира. Их поделили на две категории по жёсткости принимаемых мер для борьбы с ковидом: те, что ввели локдаун (Гонконг, Сингапур, Лондон, Париж и Осло) и те, что принимали гибкие меры ограничений и поддержки (Москва, Нью-Йорк, Мадрид и Стокгольм).

Согласно данным исследования, Москва оказалась одним из немногих городов, чья экономика незначительно пострадала за счёт принимаемых мер по борьбе с инфекцией. Например, в столице выявлен минимальный уровень безработицы среди выбранных городов — 1 процент. А валовый региональный продукт (ВРП) упал всего на 4 процента.

Конечно, в Нью-Йорке и Стокгольме показатель ещё лучше — 3,3 процента и 2,8 процента соответственно, но при этом уровень заболеваемости и смертности гораздо хуже московских показателей. Поэтому сбалансированные меры в Москве привели к наиболее эффективным результатам.

За счёт монетарных мер поддержки бизнеса и помощь в переходе бизнеса в онлайн-режим Москва смогла быстрее других городов запустить процесс восстановления экономики.

Напомним, что ранее «Москва.ру» писала о том, что московские застройщики с начала 2021 года были оштрафованы более чем на 54 млн рублей за различные нарушения. Лидируют непорядочные застройщики из ТиНАО, на них приходится около 23 процентов всех штрафов .

Рейтинг
Москва.ру