Двое неизвестных обесточили участок ЦКАД ради нескольких метров кабеля | Москва.ру

Двое неизвестных обесточили участок ЦКАД ради нескольких метров кабеля

Криминал
Обесточенный участок ЦКАД. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

Неизвестные злоумышленники похитили несколько метров кабеля на участке ЦКАД в районе поселка Долматово в подмосковном Домодедове. В результате этого участок остался без освещения, а ущерб составил более 1 млн рублей. Об этом 2 июня сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данным ведомства, на месте преступления правоохранители обнаружили двое брошенных арматурных ножниц, усиленных кустарным способом, при помощи которых было совершено хищение.

В результате полицейским удалось вычислить и задержать подозреваемых, которыми оказались двое мигрантов из Средней Азии в возрасте от 22 до 27 лет. Они пояснили, что похищенное разрезали на части, загрузили в машину и отвезли в пункт приема металлолома.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В настоящий момент подозреваемые заключены под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на трассе М4 «Дон» произошла авария. Столкнулись автобус и грузовик. ДТП затормозило движение на участке.

Рейтинг
Москва.ру