Петербург может стать примером для Москвы в деле борьбы девелоперов-застройщиков, ждем многомиллионные иски в суд | Москва.ру

Петербург может стать примером для Москвы в деле борьбы девелоперов-застройщиков, ждем многомиллионные иски в суд

Строительство
Стройка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Санкт-Петербург — город трендов, не исключено, что история борьбы девелопера с активистами в Северной столице, которая разворачивается рядом с ЖК «Триумф Парк», может стать примером для войны московских застройщиков с излишне публичными пассинариями.

Петербургский застройщик «Мирланд» должен был рядом с ЖК «Триумф Парк» в городе на Неве построить парковку, однако передумал и решил возвести еще один дом. Дольщики-активисты выступили против и продолжают противостоять застройщику. Как сообщает «Коммерсантъ», девелопер подал в суд против активистов, требуя взыскать с них 41 млн рублей за упущенную выгоду. К этой сумме истец добавляет еще 2 миллиона судебных расходов. Предварительное заседание пройдет 19 июля 2021 года. Иск предъявлен шести жителям.

В Москве это дело может стать примером для застройщиков, которые занимаются реновацией и застройкой домов в рамках этой программы. Не исключено, что в суды столицы посыпятся иски, которые будут требовать компенсации морального вреда и упущенной выгоды в сторону активистов.

Ранее сообщалось, что минимальный ценник нового жилья во всех округах Москвы перепрыгнул 200 тысяч за «квадрат». Это абсолютный рекорд и произошло впервые за всю историю наблюдений.

Рейтинг
Москва.ру