Тайская Паттайя с 1 октября отменит карантин для привитых от ковида российских туристов | Москва.ру

Тайская Паттайя с 1 октября отменит карантин для привитых от ковида российских туристов

Коронавирус
Таиланд. Фото: Pixabay

Таиландская провинция Паттайя с 1 октября планирует отменить двухнедельный карантин для иностранных туристов, включая россиян. К этому моменту вакцинироваться в регионе должны 70% местных жителей, а также работников в туризме и сфере услуг.

Об этом на пресс-конференции заявил мэр Паттайи Сонтайя Кунплом. При этом, по его словам, туристы должны будут оставаться на курортах Банг Ламунг и Саттахип в течение недели. Только после этого они смогут отправиться в другое место, передает Bangkok Post. Туристы смогут останавливаться в отелях, получивших сертификаты соответствия стандартам гигиены от тайских властей.

Кроме того, дети в возрасте до 12 лет должны будут предъявить справки о ПЦР-тестах, сделанных не раньше, чем за 72 часа до поездки.

До этого сообщалось, что немецкие ученые сделали предположение, что после введения вакцин от компаний AstraZeneca и Johnson & Johnson (J&J) может возникать тромбоз. Ученый Франкфуртского университета имени Гёте Рольфа Маршалека отмечает, что появление тромбоза может быть связано с вирусными векторами, на использовании которых основаны эти вакцины.

Рейтинг
Москва.ру