Кровопролитное застолье, доверчивые пенсионеры и "заминированное" метро: что произошло в Москве 25 мая | Москва.ру

Кровопролитное застолье, доверчивые пенсионеры и «заминированное» метро: что произошло в Москве 25 мая

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Все станции метро, вокзалы, аэропорты и гостиницу «Космос» в Москве «заминировали», лжеполицейский похитил у пенсионерки 300 тысяч рублей, а мужчина пырнул 16 раз ножом приятеля во время застолья. О главных криминальных событиях в Московском регионе за 25 мая рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

В Люберцах брат зарезал сестру, убийство он планировал целый год

За убийство женщины будут судить 43-летнего жителя Тульской области. Преступление произошло 18 марта во дворе жилого дома в Котельниках, где мужчина набросился с ножом на 40-летнюю сестру. От полученных травм та скончалась на месте.

На допросе злодей признался, что планировал убийство целый год из-за долгого семейного конфликта. Мужчина перед преступлением несколько дней следил за сестрой. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Криминал. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Коломне мужчина ударил 16 раз ножом приятеля во время застолья

Ранее судимого 31-летнего мужчину задержали в Коломне в качестве подозреваемого в убийстве 35-летнего приятеля. По версии следствия, 24 мая между знакомыми вспыхнула ссора во время распития спиртных напитков.

Злоумышленник пырнул приятеля ножом в шею и тело 16 раз. От полученных травм мужчина скончался на месте. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.

Все станции метро, вокзалы, аэропорты и гостиницу «Космос» в Москве «заминировали»

Неизвестный сообщил о «минировании» всех станций столичной подземки, а также вокзалов, аэропортов и гостиницы «Космос» 25 мая. В экстренных службах отметили, что анонимное сообщение о бомбе в здании «Космоса» оставил неизвестный.

Также злодей сообщил, что «заминированы» и другие социально значимые объекты. Свидетели рассказали, что у гостиницы «Космос» толпились люди, которых вывели из здания. Какое именно количество человек прервали свои планы из-за «минера» – неизвестно.

Гостиница «Космос». Фото: hotelcosmos.ru

Пенсионерка лишилась прав на квартиру, прокуратура возбудила уголовное дело

Сотрудники Дорогомиловской межрайонной прокуратуры Москвы возбудили уголовное дело по факту лишения 75-летней женщины прав на ее квартиру на Малой Филевской улице. Отмечается, что москвичка зарегистрирована и проживает одна в однокомнатной квартире, а также ведет замкнутый образ жизни и не выходит на улицу.

В марте к женщине наведался неизвестный и заставил ее подписать доверенность, по которой он вправе управлять и распоряжаться всем ее имуществом, представлять ее интересы во всех органах, организациях и учреждениях, сроком на 25 лет с правом передоверия полномочий.

По словам пенсионерки, свою квартиру она никому отдавать не собиралась и не понимала последствий подписания доверенности. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки). Расследование находится на контроле прокуратуры.

Пенсионеры в метро. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Лжеполицейский похитил у пенсионерки 300 тысяч рублей, обманув, что ее сын попал в ДТП

В подмосковных Химках в полицию обратилась 84-летняя женщина. Она рассказала, что лишилась 300 тыс. рублей после того, как ей позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Злоумышленник заверил, что сын пенсионерки якобы сбил пешехода. После этого трубку взял сообщник, сыгравший роль родственника потерпевшей, и заявил, что нужно срочно передать деньги курьеру, чтобы спасти сына.

После этого к пожилой женщине пришел мужчина, которому та отдала 300 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 34-летний уроженец Курской области задержан в качестве подозреваемого, он заверяет, что к преступлению не причастен, так как лишь выполнил роль курьера. Злоумышленник арестован.

Рейтинг
Москва.ру