Главврач московской больницы рассказала, что иногда коронавирус задерживается в организме больше года | Москва.ру

Главврач московской больницы рассказала, что иногда коронавирус задерживается в организме больше года

Город
Температура. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

По словам главного врача одной из московских больниц, за время пандемии очень многие пациенты не поддаются выработанному лечению, а некоторые не могут вылечиться больше года.

Об этом 23 мая в эфире телеканала «Россия-1» сообщила главврач столичной больницы № 52 Марьяна Лысенко. По её словам, бывают случаи, когда пациенты мучаются от симптомов больше года, при этом вирус всё время находится в их организме. И бывают случаи, когда симптомы лечат, человек на время выздоравливает, но спустя какое-то время, симптомы возвращаются.

«Общество должно понять, что вся эта история с бесконечным взаимоотношением с этим вирусом приведет к тому, что он полностью изменит свою модификацию и приобретет качество, к которому мы можем оказаться не готовы», — предупредила главврач.

Одним из признаков опасности коронавируса она считает то, что за время пандемии появилось очень много людей, с трудом поддающихся выработанному лечению.

Напомним, что ранее «Москва.ру» писала о том, что Дмитрий Медведев прокомментировал свои слова об обязательной вакцинации от коронавируса. Он пояснил, что это необходимо только в случаях, когда болезнь представляет опасность большинству населения страны.

Рейтинг
Москва.ру