Профсоюз работников Мосметро выясняет причины увольнения сотрудников, но просит не политизировать вопрос | Москва.ру

Профсоюз работников Мосметро выясняет причины увольнения сотрудников, но просит не политизировать вопрос

Город
Московский метрополитен. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Представители профсоюза работников Московского метрополитена занялись выяснением обстоятельств и причин увольнений в организации, но попросили не политизировать этот вопрос. Об этом 17 мая говорится в заявлении на сайте профсоюза. Ранее появилась информация, что массовые увольнения начались из-за лояльности работников к Алексею Навальному.

Документ подписан председателем профсоюза работников Мосметро Николаем Гостевым. В самом заявлении указывается, что профсоюз начал выяснение причин увольнения, а также выражается готовность помочь всем сотрудникам, которые обратятся с соответствующими жалобами.

Уточняется, что «профсоюз работников ГУП «Московский метрополитен» считает нецелесообразной излишнюю политизацию этого вопроса».

Ранее стало известно, что по меньшей мере 40 сотрудников ГУП «Московский метрополитен» лишились работы. Причиной этому, предположительно, также стала лояльность уволенных к Алексею Навальному. При этом в некоторых случаях увольнение коснулось близкого родственника, а не человека, который участвовал в митингах или поддерживал их.

Позже стало известно, что в ГУП «Мосгортанс» вслед за Мосметро начались увольнения сотрудников, предположительно также связанные с участием сотрудников компании-перевозчика в митингах в Москве в последние несколько месяцев. По предварительным данным, увольнения начались еще в 20-х числах апреля, а всего работу по политическим причинам потеряли уже несколько десятков работников компании.

Рейтинг
Москва.ру