Павел Дуров восстановил хронологию появления Telegram-канала «казанского стрелка» | Москва.ру

Павел Дуров восстановил хронологию появления Telegram-канала «казанского стрелка»

Криминал
Павел Дуров. Фото: Instagram-аккаунт Дурова

Павел Дуров рассказал о появлении Telegram-канала стрелявшего в гимназии №175 в Казани. Сейчас канал заблокирован за призывы к насилию.

Как сообщает 12 мая создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров в своём Telegram-канале, Ильназ Галявиев, стрелявший 11 мая в казанской гимназии №175, создал свой Telegram-канал, в котором за 20 минут до теракта упомянул о том, что собирается сделать. На тот момент у канала был всего один подписчик — его создатель.

«За 15 минут до теракта стрелок сделал канал публичным, вероятно, намереваясь оставить его как предсмертную записку», — пишет Дуров.

Модераторы Telegram в течение часа заблокировали канал Галявиева за призыв к насилию. Но это было сделано уже после задержания стрелявшего. Дуров также высказал предположение о том, что правоохранительные органы не смогли бы предотвратить трагедию с помощью мониторинга всех Telegram-каналов, так как Галявиев осознанно не раскрывал свои планы заранее.

Напомним, что ранее «Москва.ру» писала о том, что в 2020 году врачи диагностировали Галявиеву заболевание головного мозга.

Рейтинг
Москва.ру