Израильские военные возобновили обстрел позиций радикалов в секторе Газа | Москва.ру

Израильские военные возобновили обстрел позиций радикалов в секторе Газа

Политика
Израиль. Фото: pixabay.com.

Вооруженные силы Израиля возобновили в ночь на 12 мая обстрел ключевых объектов радикалов в секторе Газа. С таким заявлением 12 мая выступила армейская пресс-служба.

Сообщение израильских военных поступило после массированного ракетного удара по центральной части еврейского государства.

Отмечается, что в течение нескольких часов израильские военные поразили «существенное число значимых террористических целей и террористов по всему сектору Газа».

До этого израильский город Тель-Авив подвергся новому массированному артобстрелу со стороны сектора Газа.

Напомним, ситуация на Ближнем Востоке обострилась после решения израильских властей выселить несколько палестинских семей из кварталов в Восточном Иерусалиме.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания полностью возложил ответственность на Израиль за происходящее в регионе.

Он, в частности, сделал заявление после запуска радикалами ракет по Тель-Авиву, заявив, что «палестинское сопротивление» готово к любому развитию событий.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в свою очередь выступил с заявлением, что боевики ХАМАС в секторе Газа заплатят «очень высокую цену» за обстрел территории страны.

Рейтинг
Москва.ру