Движение ХАМАС обвинило Израиль в происходящем в регионе | Москва.ру

Движение ХАМАС обвинило Израиль в происходящем в регионе

Политика
Израиль. Фото: pixabay.com.

Израиль полностью несет ответственность за происходящее в регионе. С таким заявлением 12 мая выступил глава политбюро Исламского движения сопротивления (ХАМАС) Исмаил Хания, передает палестинский информационный портал Sawa.

Хания сделал заявление после запуска радикалами ракет по Тель-Авиву, заявив, что «палестинское сопротивление» готово к любому развитию событий.

Представитель ХАМАС также добавил, что с 11 мая движение проводит переговоры с представителями Египта, Катара и ООН с целью донести до них то, что «всю ответственность за последствия и их масштабы несет тот, кто поджег Иерусалим и мечеть Аль-Аксу.

По его словам, вина в дестабилизации обстановки в регионе лежит не на палестинцах, а в оккупации и ее политике. Хания также обвинил израильскую сторону в желании «эскалации конфликта». Представитель ХАМАС отметил, что палестинская сторона будет готова к урегулированию конфликта в случае, если Тель-Авив «остановится», также добавив, что «играть с огнем не надо».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в сторону Тель-Авива выпустили десятки ракет, в городе сработали сирены тревоги. Часть из них удалось перехватить системой ПРО «Железный купол». При обстреле ранения получили несколько человек.

Рейтинг
Москва.ру