Весь мир не смог бы отказаться от мяса именно из-за пельменей - Даниэль Хинц | Москва.ру

Весь мир не смог бы отказаться от мяса именно из-за пельменей — Даниэль Хинц

Здоровье
Пельмени. Фото: Pixabay

Немецкий журналист Даниэль Хинц признался, что не сможет отказаться от пельменей. Хинц считает себя вегетарианцем, но от пельменей отказываться не намерен.

В статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung немецкий журналист Даниэль Хинц рассказывает о своём опыте вегетарианства и жалуется, что именно пельмени не дают ему «спасти мир».

«Я задаюсь вопросом, нормально ли есть пельмени, будучи вегетарианцем? Мясо остаётся мясом. А вегетарианцы мясо не едят», — пишет Хинц.

Немецкий журналист пожаловался на осуждающих его родителей. Они родились в СССР, а люди с постсоветским мышлением часто относятся с сомнением к чему-то новому. Родители Хинца восприняли его пищевое поведение, как «какую-то болезнь». В свою очередь Даниэль заявил, что отказываться от пельменей не намерен, потому что «это не поможет ему спасти мир».

«Спасу ли я мир, отказавшись от пельменей? <…> Я стал вегетарианцем не для того, чтобы бороться с неким злом. И я пытаюсь свыкнуться с мыслью, что мир не спасти, выбивая из маминых рук тарелку, полную еды», — заключил он.

Напомним, что ранее «Москва.ру» писала о том, что Роспотребнадзор в скором времени проверит пищевой краситель Е171 на токсичность. Пока что его безвредность не доказана.

Рейтинг
Москва.ру