Рахмон стал единственным иностранным лидером, посетившим в этом году парад в Москве | Москва.ру

Рахмон стал единственным иностранным лидером, посетившим в этом году парад в Москве

Общество
Владимир Путин встретился 8 мая с президентом Таджикистана Эмомали Рахмон. Фото: kremlin.ru

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон стал единственным иностранным лидером, посетившим в этом году парад Победы на Красной площади в Москве.

Напомним, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса парад перенесли на 24 июня. Среди иностранных высоких гостей парада Победы были лидеры Абхазии, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии. После парада вместе с Владимиром Путиным все они также возложили цветы к Вечному огню и почтили память Неизвестного Солдата.

В 2021 году приехал только Рахмон. Днем ранее Путин провел с ним встречу, на которой лидеры обсудили миграцию и модернизацию Вооруженных сил. Сегодня, 9 мая, президенты вместе прибыли на Красную площадь, где прошел праздничный парад Победы. Затем они вместе почтили память погибших воинов у могилы Неизвестного Солдата

Ранее член Совета Федерации Алексей Пушков объяснил нежелание поздравлять Украину и Грузию с Днем Победы. В своем Twitter-аккаунте он написал, что поздравлять с победой нужно ветеранов и всех тех на Украине и в Грузии, кто чтит 9 Мая и помнит о совместном подвиге.

«Для них [Украины и Грузии — прим. «Москвы.ру»] это повод для выпадов в адрес нашей страны и решающей роли СССР в победе над Гитлером», — написал Пушков.

Рейтинг
Москва.ру