Как будет работать метро в центре Москвы во время парада 9 мая | Москва.ру

Как будет работать метро в центре Москвы во время парада 9 мая

Город
Метро в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С раннего утра и до конца парада в центре Москвы не будут работать на выход несколько станций метро. Некоторые вестибюли будут работать только на выход, а некоторые только на вход. Подробно рассказываем, как проехать на метро в день парада Победы и никуда не опоздать.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, с 5:30 и до окончания парада на Красной площади станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад» и «Боровицкая» будут работать только на вход и пересадку пассажиров, а «Библиотека им. Ленина» — только на пересадку.

Кроме того, на время построения колонн техники по Тверской (точное время не уточняется) возможны ограничения выхода со станций «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», а также «Лубянка» в сторону Никольской улицы, «Китай-город» в сторону Ильинки, Варварки и Китайгородского проезда.

Почти весь день (до 22:00) на станции «Парк Победы» будут действовать изменения в работе вестибюлей. Так, номер 1 (выходы 1–5) будет работать только на выход, номер 2 (выход 6) только на вход.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что некоторые столичные маршруты будут перекрываться, движение в центре города вернется в обычный режим только после окончания праздничного мероприятия. Рассказали, где не проехать в День Победы.

Рейтинг
Москва.ру