Перекрытия 9 мая в Москве из-за парада Победы — подробный перечень | | Москва.ру

Перекрытия 9 мая в Москве из-за парада Победы — подробный перечень

Город
Улица Арбат в Москве в преддверии 9 мая 2021 года. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Все репетиции к параду Победы уже завершились, теперь 9 мая москвичей ждет зрелищное шествие военных колонн. Некоторые столичные маршруты будут перекрываться, движение в центре города вернется в обычный режим только после окончания праздничного мероприятия. «Москва.ру» рассказывает, где не проехать в День Победы.

9 мая с 05:30 до 08:00 утра будут перекрыты участки Звенигородского шоссе и улицы Нижние Мневники. В частности от Рублевского шоссе до ул. Нижние Мневники, от Крылатской ул. до Карамышевского моста, от б-ра Генерала Карбышева до ул. Народного Ополчения, от ул. Гашека до Триумфальной площади.

Фото: i.transport.mos.ru

В самом центре Москвы перекроют Тверскую улицу, Петровку, Солянку, Оружейный переулок и Театральный проезд. Также недоступны для проезда будут почти все набережные Замоскворечья, улицы Большая Дмитровка и Большая Якиманка.

Перечень улиц, на которых будут действовать ограничения из-за Парада Победы. Фото: МВД РФ по Москве

По окончании проезда военной техники на Параде победы машины проследуют во временный парк на улице Нижние Мневники. В связи с этим ограничения движения транспорта начнут действовать с 10:00 по следующим улицам:

Перечень улиц, на которых будут действовать ограничения из-за Парада Победы. Фото: МВД РФ по Москве

С 15.00 до 18.00 будут перекрыты Минское и Рублевское шоссе, Крылатская  Осенняя улицы, а также прилегающий участок МКАД.

Учесть временные изменения придется и пользователям общественного транспорта. С 5.30 утра  будет закрыт выход из станций «Охотный Ряд», «Театральная»,  «Площадь Революции», «Библиотека им. Ленина», «Боровицкая» и «Александровский сад». Дополнительные ограничения возможны также на платформах — «Арбатской», «Пушкинской», «Чеховской», «Тверской», «Маяковской», «Китай-городе» и «Лубянке».

Перекрытия в метро. Фото: i.transport.mos.ru

Также с утра 9 мая будет приостановлен и наземный транспорт — частично ограничится  движение по маршрутам внутри Бульварного и Садового колец. Автобус М3 — не будет останавливаться между станциями «Кропоткинская» и «Лубянка», М1 поедет до площади Тверской заставы, а потом — сразу от кинотеатра «Ударник» на Болотной набережной, не будет движения маршрута №12 от «Белорусской» до «Улицы 1905 года» и маршрута №64 — от «Беговой» до Нового Арбата.

Автобусы. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, как столицу украсили ко Дню Победы. В этом году по столице развесили более 2,7 тысяч декоративных элементов. Основным цветом был выбран красный – официальный символ победы советского народа над фашисткой Германией.

Рейтинг
Москва.ру