Лукашенко заявил о создании белорусской вакцины против ковида | Москва.ру

Лукашенко заявил о создании белорусской вакцины против ковида

В мире
Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru

В Белоруссии появилась собственная вакцина против коронавируса. Об этом журналистам 7 мая заявил президент Александр Лукашенко.

Как передает БелТА, Лукашенко заявил, что белорусская вакцина отличается «от того, что мы сегодня покупаем». По его словам, у специалистов получилась «живая вакцина» против ковида.

«Мы не торопимся. Мы посмотрим, что будет послезавтра, когда изменится болезнь. Потому что штамм будет совсем другой», — добавил президент.

Напомним, что ранее Лукашенко уже заявлял о том, что Белоруссия работает над созданием собственной вакцины. По его мнению однако, те вакцины, которые есть в мире сейчас, не факт, что смогут в будущем помогать от новых мутаций вируса. Что касается белорусского препарата, по словам президента, к вакцине в пробирке завтра можно будет добавить то, что приспособит ее к новому штамму.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в России зарегистрировали однокомпонентную вакцину против коронавируса «Спутник Лайт». В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявили, что эффективность препарата составила 79,4%.

Рейтинг
Москва.ру