Городские службы официально подтвердили двух пострадавших от падения деревьев в Москве из-за ветра | Москва.ру

Городские службы официально подтвердили двух пострадавших от падения деревьев в Москве из-за ветра

Город
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве комплекс городского хозяйства официально подтвердил двух пострадавших, оказавшихся в больнице из-за падения деревьев. В столичном регионе 6 мая бушует сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду.

В комплексе подтвердили, что один мужчина получил травмы в результате падения дерева на территории Востряковского кладбища. Второй случай, связанный с травмой от падения дерева, произошел во дворе на Шоссейной улице. Здесь пострадала женщина.

В настоящий момент оба пострадавших находятся в больнице, им оказывается медицинская помощь. Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Москве на Шоссейной улице и Востряковском кладбище от сильного ветра пострадали трое москвичей. Мужчина, пришедший навестить могилу родственников, госпитализирован.

Напомним, что 6 мая в столичном регионе объявлен «желтый» уровень погодной опасности. Комплекс городского хозяйства Москвы попросил москвичей до 20:00 отказаться от прогулок по городу и переждать сильный ветер дома. Городские службы работают в режиме повышенной готовности из-за ураганного ветра.

Около 12:30 сильный ветер в Москве начал валить деревья. На востоке столицы одно перекрыло полностью движение и задержало общественный наземный транспорт. Автобусы № т51, 52, 449 и 884 вынуждены были изменить маршруты, однако сейчас авария устранена. Позднее на Яузском бульваре остановились трамваи из-за дерева, прогнувшегося под ветер. Задерживались трамваи № А, 3, 39.

Кроме того, сильный ветер знатно потрепал балконы на Профсоюзной улице и Кутузовском проспекте. Корреспондент «Москвы.ру», прибывший к дому на Кутузовском, сообщил, что разбилось окно и выпало на улицу. В настоящий момент место огорожено, специалисты чинят балкон. По информации корреспондента, никто не пострадал.

Рейтинг
Москва.ру