Изнасилование, убийства, фэшн-кредит: какими еще преступлениями отметилась Москва за три дня мая | Москва.ру

Изнасилование, убийства, фэшн-кредит: какими еще преступлениями отметилась Москва за три дня мая

Интересно сейчас
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Несмотря на наступление долгожданных майских праздников, московским правоохранителям было не до отдыха. С 1 по 3 мая преступная сводка столицы постоянно пополнялась новыми, порой шокирующими эпизодами. Отсутствие элементарных манер у злоумышленника, помогло правоохранителям задержать опасного преступника, жители северо-востока столицы обнаружили труп мужчины с ножом в сердце в лифте своего дома, 63-летнего москвича  доставили в больницу с раздробленной головой, а также 35-миллионный кредит пытались повесить на фэшн-парня. Подробнее о криминальных событиях первых майских выходных в дайджесте «Москвы.ру».

1 мая

Недовольные жители Бирюлево позвонили в полицию и пожаловались на неизвестного человека, который справлял нужду прямо на автобусной остановке. Полицейские задержали мужчину, который сильно нервничал. При проверке документов выяснилось, что 57-летний гражданин подозревается в жестоком убийстве пенсионерки в подмосковном Ступино, пожилая женщина была избита, а затем задушена. Также известно, что подозреваемый ранее был судим за грабеж, хранение наркотиков и угрозу убийством.

Знак автобусной остановки. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Москве сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства жестокого убийства мужчины. Тело погибшего от ножевого ранения в сердце нашли в лифте жилого дома на северо-востоке столицы. По предварительной информации, мужчину убили в одной из квартир, после чего перетащили тело в лифт. Жильцы дома обнаружили труп только через несколько часов. По подозрению в совершении убийства задержан гражданин Белоруссии. Подробности произошедшего выясняются.

2 мая 

Мужчина зарезал пенсионера во время бытовой ссоры. Инцидент произошел в доме на Новомарьинской улице в ЮВАО Москвы. После совершения преступления убийце удалось скрыться, однако уже на следующий день он был задержан. Им оказался 34-летний житель столицы.  Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Полиция Москвы возбудила уголовное дело после конфликта, в котором женщина получила ножевое ранение и в котором, возможно, участвовала ведущая телешоу «Ревизорро» Ксения Милас. Напомним, что звезду «Пацанок» Ксению Милас подозревают в нападении на свою подругу с ножом в московской квартире на Скобелевской улице. Пострадавшая была госпитализирована. По данным СМИ, при инциденте могла участвовать диджей Яна Бородина. Однако эту информацию девушка не подтвердила.

3 мая 

В Москве полиция задержала мужчину, который пытался оформить кредит на 35 млн рублей по фальшивым документам. Житель Владимирской области использовал поддельный паспорт на имя столичного манекенщика Иосифа Нисанова. 23-летний парень обратился в полицию, когда узнал, что злоумышленник хотел оформить на него крупный займ. Чем обусловлен выбор жертвы неизвестно. Нисанов участвовал в рекламной компании для ЦУМа, однако подиумных вершин за ним не числится. Задержанный мужчина свою вину признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Москвичка заявила в полицию на своего супруга по факту избиения и изнасилования ее 9-летнего сына. Официальных комментариев о случившемся пока не поступало. Известно, что семья проживает на  Ленинградском шоссе.

63-летний москвич был госпитализирован в реанимацию с ужасными травмами. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве, инцидент произошел на улице Щепкина в центре Москвы. Окровавленного мужчину заметили прохожие, которые вызвали полицию. У пострадавшего  зафиксировали страшные повреждения – открытую проникающую черепно-мозговую травму, сильный ушиб мозга, переломы костей свода и основания черепа, а также переломы лицевого скелета. Голова мужчины была практически раздроблена на части. Правоохранители проводят проверку и устанавливает все обстоятельства случившегося.

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В г. Королеве задержан местный житель, подозреваемый в убийстве двух человек. По данным следствия, 3 мая в квартире расположенной по адресу ул. Фабричная, мкр. Текстильщик, компания из четырех человек распивала спиртные напитки. В какой-то момент между подозреваемым и его знакомой возник конфликт в ходе которого он нанес потерпевшей 2 ножевых ранения в область груди. Вступившемуся за женщину собутыльнику, подозреваемый также нанес около 5 колото-резанных ран, в результате которых мужчина скончался на месте. Потерпевшая была доставлена в местную больницу, но несмотря на оказанную помощь, по прошествии нескольких часов она скончалась. Следователем задержали 45-летнему жителя Подмосковья, подозреваемого в убийстве мужчины и женщины.

Не менее трагично в столице началось и 4 мая — на юго-востоке Москвы произошел масштабный пожар в гостинице «Вечный зов», где погиб один человек. ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека.

Рейтинг
Москва.ру