Пожар в гостинице «Вечный зов» полной детей-кадет, где есть погибший: что известно к этому часу | Москва.ру

Пожар в гостинице «Вечный зов» полной детей-кадет, где есть погибший: что известно к этому часу

ДТП и ЧП
Пожарная бригада на Кожуховской улице. Фото: группа ВКонтакте ГКУ "ПСЦ"

На юго-востоке Москвы произошел пожар в гостинице «Вечный зов», где на этот момент находилось более трехсот человек. Ни одна из систем противопожарной защиты не сработала, а эвакуационные выходы и вовсе отсутствовали. МЧС поспешило сообщить о трех погибших, но позже скорректировало информацию. При пожаре погиб один человек. ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело. Рассказываем о последних новостях по чрезвычайному происшествию на Кожуховской  улице — в дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Ночью (03:27), 4 мая, произошло возгорание в 5-этажном кирпичном здании по адресу: 6-я Кожуховская улица, дом 26. Как сообщается на сайте МЧС в Москве, на момент инцидента в гостинице «Вечный зов» находилось 305 человек, в частности 114 детей, которые участвовали в слете кадет. Пожар распространился на 100 кв. м. первого этажа и частично коридора. Спустя час после приезда пожарных, в 4:30 утра, огонь удалось локализовать. На место происшествия были высланы силы пожарно-спасательного гарнизона столицы, в том числе силы ГКУ «ПСЦ».

Пожар в гостинице «Вечный зов» в Москве. Фото: ГКУ «ПСЦ».

Согласно информации в СМИ 18 человек получили травмы, среди них 10 детей. В больницы доставили 14 пострадавших.

Ранее на сайте МЧС появилась информация о трех погибших, но спустя два часа после тушения эту информацию опровергли. Пресс-служба ведомства опубликовала уточнение о том, что благодаря усилиям находящихся на месте медицинских бригад, 1 человек пришёл в сознание, а реанимация еще двух пострадавших продолжается.

Пожарная бригада на Кожуховской улице. Фото: группа ВКонтакте ГКУ «ПСЦ»

Однако согласно информации, распространённой Следственным комитетом РФ, один человек все же погиб. СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека). В настоящее время на месте происшествия работают криминалисты и следователи. Точную причину возгорания еще предстоит выяснить, для этого следствием будет назначен ряд экспертиз.

Отмечается, что в здании не сработала ни одна из противопожарных систем, а также в открывшейся несколько месяцев назад гостинице отсутствуют эвакуационные выходы. Грубейшие нарушение противопожарной защиты будут проверены прокуратурой.

Рейтинг
Москва.ру