Площадки для спорта и пристань появятся в сквере у Гольяновского пруда в августе | Москва.ру

Площадки для спорта и пристань появятся в сквере у Гольяновского пруда в августе

Общество
Благоустройство сквера у Гольяновского пруда. Фото: vao.mos.ru

Специалисты приступили к комплексным работам сквера у Гольяновского пруда на востоке Москвы. К августу здесь откроют площадки для разных видов спорта, пристань для лодок и катамаранов, сообщили в префектуре Восточного округа столицы.

«Работы выполняют в рамках программы «Мой район». Архитекторы, разрабатывавшие проект, предложили разделить сквер на несколько функциональных зон», — говорится в сообщении.

В сквере возле дома No 7 на Алтайской улице восстановят футбольное поле и уложат новый газон. Рядом организуют корт для большого тенниса, площадки для волейбола и баскетбола. Над ними установят навесы, чтобы непогода не мешала игре. Любителям силовых упражнений на открытом воздухе смонтируют тренажеры, будут и столы для пинг-понга.

Благоустройство сквера у Гольяновского пруда. Фото: vao.mos.ru

Со стороны Алтайской улицы появится большая детская площадка. Напротив Уральской улицы у пруда обустроят пристань. Там же откроется павильон для мастер-классов и пункт проката. В сквере обновят дорожки, а также озеленят.

Префект Восточного округа Николай Алешин поручил при работах обратить особое внимание на растущие там деревья и кустарники, чтобы рабочие не повредили их.

Рейтинг
Москва.ру