В Волгограде простились с баскетболистками, погибшими в ДТП на Ставрополье | Москва.ру

В Волгограде простились с баскетболистками, погибшими в ДТП на Ставрополье

ДТП и ЧП
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Жители Волгограда простились с погибшими в ДТП на Ставрополье пятью воспитанницами спортивной детской школы олимпийского резерва №2. В области 3 мая объявлен траур по погибшим.

Как рассказали в понедельник ТАСС в комитете по физической культуре и спорту администрации города, церемония прошла в большом зале прощаний, расположенном по улице Землячки. Проститься пришли спортсмены, тренеры, одноклассники и их родители.

Сообщается, что спортсменок похоронят на Моторном, Ворошиловском, Алюминиевском и Краснооктябрьском кладбищах.

Напомним, что смертельное ДТП произошло в Ставропольском крае. Столкнулись автобус, грузовик и легковой автомобиль. Жертвы — дети из юношеской баскетбольной команды. Автобус перевозил спортсменок из Волгограда (воспитанниц спортивной детской школы олимпийского резерва №2). В ГИБДД России сообщили, что авария произошла 30 апреля на автодороге Астрахань — Ставрополь. Столкнулись три автомобиля, включая грузовик и автобус. В числе пострадавших 13 человек, пятеро погибли.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что власти Волгоградской области направят семьям погибших на Ставрополье детей по 1 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру