Власти Волгоградской области направят семьям погибших на Ставрополье детей по 1 млн | Москва.ру

Власти Волгоградской области направят семьям погибших на Ставрополье детей по 1 млн

ДТП и ЧП
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Фото: Википедия

В Волгоградской области решили помочь семьям погибших в ДТП на Ставрополье детей. Власти выделят каждой семье по 1 млн рублей, заявил губернатор региона Андрей Бочаров на оперативном совещании 1 мая.

Пресс-служба областной администрации передает, что семьи погибших детей получат выплату в размере 1 млн рублей, а семьи пострадавших детей — по 200 тыс. рублей. Кроме того, дополнительно семьям тех, кто получил тяжелый вред здоровью, а также вред здоровью средней степени тяжести, выплатят по 200 тыс. рублей.

Губернатор добавил, что в случае необходимости будут представлены другие формы поддержки в рамках действующего законодательства. В настоящее время организовано взаимодействие с родственниками погибших и пострадавших жителей Волгоградской области, добавили в пресс-службе.

Напомним, что смертельное ДТП произошло в Ставропольском крае. Столкнулись автобус, грузовик и легковой автомобиль. Жертвы — дети из юношеской баскетбольной команды. Автобус перевозил спортсменок из Волгограда (воспитанниц спортивной детской школы олимпийского резерва №2). В ГИБДД России сообщили, что авария произошла 30 апреля на автодороге Астрахань — Ставрополь. Столкнулись три автомобиля, включая грузовик и автобус. В настоящее время в числе пострадавших 13 человек. Пятеро погибли.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что три девочки остаются в крайне тяжелом состоянии после ДТП в Ставрополье.

Рейтинг
Москва.ру