Три девочки остаются в крайне тяжелом состоянии после ДТП в Ставрополье | Москва.ру

Три девочки остаются в крайне тяжелом состоянии после ДТП в Ставрополье

ДТП и ЧП
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Состояние трех пациенток, пострадавших в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Ставрополье, можно расценивать как крайней степени тяжести, еще трех как тяжелое, и две девочки находятся в состоянии средней степени тяжести. Об этом сообщил 1 мая главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог Ставропольского края Михаил Анненков.

Как рассказал Анненков журналистам, три девочки на данный момент остаются в крайне тяжелом состоянии. Еще одной девочке, которая оставалась под наблюдением медиков в районной больнице Грачевского округа, медицинская помощь не потребовалась, так как она пережила смертельную аварию без травм и повреждений. По словам медика, вероятнее всего, сейчас ей оказывают психологическую помощь.

Смертельное ДТП произошло в Ставропольском крае. Столкнулись автобус, грузовик и легковой автомобиль. Жертвы — дети из юношеской баскетбольной команды. Автобус перевозил спортсменов из Волгограда. В ГИБДД России сообщили, что авария произошла 30 апреля на автодороге Астрахань — Ставрополь. Столкнулись три автомобиля, включая грузовик и автобус. Пострадавшие в настоящее время госпитализированы.

Впоследствии медикам удалось реанимировать одного ребенка, считавшегося погибшим в аварии. Число погибших уменьшилось до пяти.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Минздрав России контролирует оказание медпощи пострадавшим в ДТП в Ставрополье.

Рейтинг
Москва.ру